Un petit article aujourd'hui qui présente une recette extra-méga-super simple mais salvatrice pour toutes les mamans qui cherchent à faire manger des légumes et autre verdure à leur charmante progéniture.
C'est lors d'un séjour à Berlin que j'ai eu la chance de découvrir cet outil génialissime : le taille légume !
Mais oui mais oui, on peut faire des trucs hyper cools sans thermomix!
Du coup, j'ai investi environ 12 euros dans cet étrange ustensile et me voilà la mère la plus tendance du moment: les enfants raffolent de ces tagliatelles et commencent même à parler de tagliatelles de carottes, de radis noirs, de pommes de terre et de patates douces...
Toute la tribu est prise d'imagination culinaire!
Alors pour la recette du jour, rien de plus simple:
Pour 4 personnes:
- 4 courgettes;
- 1 gousse d'ail;
- 200 g de lardons;
- 20 cl de crème liquide;
- 1/2 c à c de noix de muscade;
- sel, poivre.
Les tagliatelles:
A l'aide du "taille crayon" de la mort, fabriquer les tagliatelles.
Dans une grande marmite faire bouillir de l'eau.
Quand l'eau bout, plonger les tagliatelles de courgettes pendant 5 minutes.
Les sortir et réserver.
La sauce carbonara:
Faire revenir les lardons et l'ail finement haché sans ajouter de matière grasse.
Quand ils sont bien dorés, ajouter la crème fraîche liquide et la noix de muscade.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 5 minutes
Servir les tagliatelles recouvertes de la sauce et déguster, en famille !