Un petit post pour vous faire découvrir quelques plats rencontrés en Écosse.
Le premier qui pointa le bout de son nez dans un petit restaurant d’Édimbourg fut le Cullen Skink ou la soupe au haddock fumé ( dont je donne la recette dans un autre article).
Une soupe tout simplement délicieuse et raffinée malgré ce que penseront certains. Et oui, la "patate" et le poireau peuvent se retrouver dans un plat fin en bouche!
Un petit tour vers les rivages et les bords de mer pour passer à Oban.
Oban est un petit port de pêche où vous pouvez déguster des fruits de mer et du poisson fumé sur le port dans de petites échoppes.
Vous choississez votre crabe, vos moules, vos coquilles St Jacques, votre poisson... Et régalez vous !
Puis nous voilà au fin fond des Highlands, et qui dit Highlands écossais dit Haggis !
Ce plat typique à base d'abats de mouton cuits dans une panse...
"Aïe !" penseront certains , et bien non ! C'est un plat assez épicé et succulent, accompagné d'une petit sauce au whisky, évidemment, et de quelques pomme de terre (les revoilà).
Un plat à tester, d'autant qu'il se détourne sous de nombreuses formes:
la recette traditionnelle servie dans sa panse, en rondelles frites au petit déjeuner ou bien encore sous forme de croquettes.
Il y en a pour tous!
Et puis, accompagné d'une petite bière locale, c'est encore plus exotique...