Aujourd'hui, ma tarte au chocolat s'est fait refaire le portrait...
Au lieu de mettre une petite couche de crémeux à la framboise sous la jolie ganache au chocolat noir, j'ai fait une petite couche de craquant praliné.
Le craquant praliné, c'est tout simple: du chocolat praliné que l'on fait fondre au bain-marie dans lequel on ajoute des gavottes préalablement brisées...
Et voilà, on dispose le tout sur la pâte sucrée (cuite auparavant) et on attend que cela durcisse.
Pendant ce temps là, on fait sa jolie ganache crémeuse (à base de crème anglaise).
Quand cette dernière est bien refroidie, on la dispose sur notre craquant.
Puis, lançons nous dans la confection du glaçage brillant au chocolat noir.
Quand la ganache est solidifiée, on laisse couler (en chinoisant) le glaçage.
Le tout au frais et puis, dégustation !
Remarque:
Pour les dosages précis des différents appareils, rendez-vous sur l'article de la tarte au chocolat- crémeux framboise ;)