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La Cuisinière...

  • : Dans la cuisine d'Aurore
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18 novembre 2018 7 18 /11 /novembre /2018 11:43
#cullenskink#soupeécossaise#haddock#poissonfumé

#cullenskink#soupeécossaise#haddock#poissonfumé

Suite à un voyage exceptionnel en terre écossaise, je suis rentrée avec des paysages merveilleux en tête, des rencontres sympathiques et des souvenirs culinaires délicieux dans ce pays où règnent les poissons fumés de toutes sortes et le haggis !

Lors de notre passage à Édimbourg nous avons eu la chance de goûter le Cullen Skink qui s'avère une soupe au haddock fumé. Un délice!
Le plat parfait pour réchauffer les soirées d'hiver et se remémorer les vacances passées.

Ingrédients pour 4 personnes qui veulent avoir un plat complet dans une assiette de soupe:

2 filets de haddock fumé ( soit 400 grammes en tout)
300 grammes de pommes de terre
1 poireau
2 oignons ( ou échalotes pour ceux qui ne sont pas friands de l'oignon)
50 grammes de beurre salé
500 mL de lait
700 mL d'eau
Piment de Cayenne
Persil plat

1ère étape:

Découper les pommes de terre épluchées en petits dés, le poireau en rondelles fines et émincer les oignons.
les faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce que les oignons et le poireau deviennent tendres.

Ajouter les 700mL d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. (Soit environ 30 minutes)

2ème étape (pendant que le reste mijote):

Déposer les deux filets de haddock dans une autre casserole et les recouvrir de lait.
Mettre à feu doux jusqu'à ce que le lait commence à peine son ébullition.
Éteindre le feu et réserver tel quel jusqu'à ce que le bouillon de légumes soit prêt.

3éme étape:

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le lait de cuisson des filets de haddock.
Récupérer les filets à part et enlever la peau afin de les découper en petits dès ( ou de les émietter selon sa préférence).

Déposer le poisson au fond des assiettes creuses.

vérifier l'assaisonnement du bouillon, rajouter du piment de Cayenne ( éviter de rajouter du sel car le poisson fumé est déjà bien salé)

Déposer la soupe sur le poisson et décorer d'une feuille de persil plat (qui est du persil non plat sur la photo, j'avoue...).

4ème étape :

Déguster avec des scones natures ou aux graines de lin ou de courge.

Bon appétit !
 

 

Le Cullen Skink ou la soupe écossaise au haddock fumé.
Le Cullen Skink ou la soupe écossaise au haddock fumé.
Le Cullen Skink ou la soupe écossaise au haddock fumé.
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