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La Cuisinière...

  • : Dans la cuisine d'Aurore
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21 mars 2017 2 21 /03 /mars /2017 15:42
Strudel pommes cerises cannelle

Strudel pommes cerises cannelle

Comme un week-end de jardinage intensif qui appelle forcément le goûter réconfortant...

Un goûter rapide à faire, chaud, et qui fait du bien après la petite douche de récupération quand on vient de planter des arbustes, des bulbes, de désherber tout le jardin.

Les beaux jours sont là mais le froid de fin de journée persiste et l'appel du chocolat chaud pour les enfants accompagné d'une petite sucrerie de fin d'après-midi est bien présent.

Alors voilà LA recette rapide qui réunit tout ce petit monde fatigué autour d'un bon moment gourmand.

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le montage:

4 feuilles de brick.
50 grammes de chapelure
90 grammes de sucre
1 cuillère à café et demi de cannelle
50 grammes de beurre fondu

Pour la "farce":

4 pommes
100 grammes de cerises dénoyautées (des surgelées seront parfaites en hiver)
70 grammes de sucre en poudre
40 grammes de beurre
50 grammes de poudre d'amande
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
1 gousse de vanille.

  • Fabriquer la garniture:

Peler les pommes et les couper en petits cubes.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle (feu moyen), ajouter les pommes, les cerises (dénoyautées) et le sucre.
Les laisser dorer.
Ajouter la poudre d'amande et la vanille.
laisser cuire quelques minutes et ajouter la maïzena
Laisser cuire environ 5 minutes et réserver hors du feu.

Préchauffer le four à 200°C.

  • Le montage:

Mélanger la chapelure, le sucre et la cannelle dans un bol.
Sur du papier cuisson, déposer une feuille de brick, l'enduire de beurre mou au pinceau.
Saupoudrer du mélange chapelure-cannelle-sucre.

Recouvrir d'une 2ème feuille de brick, la re-badigeonner, re-saupoudrer...

Recommencer avec une 3ème feuille de brick...

Recommencer avec une 4ème feuille de brick. Et voila !

Déposer la garniture refroidie en boudin sur toute la longueur des feuilles de brick.
Rouler le tout pour  bien enfermer la garniture.

Badigeonner le strudel roulé avec le reste de beurre fondu et recouvrir du reste de mélange chapelure-cannelle-sucre.

Enfourner pour 20 minutes.

Déguster et profiter de la fin de la journée en famille...



 

 

Strudel pommes cerises cannelle

Strudel pommes cerises cannelle

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