29 janvier 2015
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13:58
Pour 10 personnes.
Ingrédients:
100g de chocolat à la framboise confite.
100g de chocolat noir nature.
6 œufs.
2 pincées de sel.
200g de framboises fraîches.
Des biscuits à la cuillères (goût framboise c'est encore mieux).
Un sachet de sucre vanillé.
Un sachet d'agar-agar.
1 et 1/2 feuilles de gélatine.
Du film étirable.
Préparation:
- L'incursion de gelée de framboises:
Mettre à tremper dans de l'eau froide la gélatine pour qu'elle se ramollisse.
Mixer les framboises.
Les faire bouillir avec la gélatine ramollie.
Tapisser un plateau de film étirable.
Étaler la purée framboises/gélatine sur le plateau et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Les mousses:
Ce sont les mêmes recettes pour chacune d'entre elles:
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs fermement avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes.
Faire fondre le chocolat et y incorporer un demi sachet d'agar-agar tant qu'il est chaud.
Mélanger jaune et chocolat pour un appareil bien lisse.
Incorporer délicatement l'ensemble aux blancs en neige.
- La bûche:
Tapisser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable.
Tremper légèrement les biscuits à la cuillères dans de l'eau aromatisée avec le sucre vanillé.
Recouvrir le fond du moule ainsi que les côtés avec les biscuits imbibés.
Remplir la moitié du plat de mousse au chocolat à la framboise.
Découper un rectangle de gelée de framboises de la dimension du moule et le disposer sur la mousse.
Verser délicatement maintenant l'autre mousse au chocolat.
Disposer un deuxième rectangle afin de "fermer" la bûche.
Le décor:
S'amuser avec de la pâte à sucre, des pochoirs, des sucres colorés...
Bon appétit et bonnes fêtes !