5 septembre 2009
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Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 beau poivron rouge
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huille d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 sachet et une cuillère à café d'extrait liquide de vanille)
- 4 petits fromages de chèvre frais
Préparation ( au moins 2 heures à l'avance)
- Couper le poivron en petits dés
- Le faire revenir durant 1 heure à feux doux avec l'huile d'olive, le sucre et un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe). L'eau évitera que le poivron n'accroche au fond de la poêle
- Quand le poivron est bien confit et sirupeux, le mixer afin d'obtenir une crème
- Ajouter la crème fraîche
- Disposer les chèvres dans les verrines et recouvrir de la confiture de poivron
- Déposer quelques feuilles de basilic (ou du basilic séché )
- Mettre au réfrigérateur au minimum pendant 1/2 heure
Petite astuce : le fromage de chèvre peut être remplacé par de la feta pour ceux qui désirent une verrine plus méditerranéenne
Bon appétit !