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La Cuisinière...

  • : Dans la cuisine d'Aurore
  • : Bienvenue à tous les gourmands, les bons vivants, les épicuriens, les curieux, les créatifs, les affamés, les cuisiniers débutants, les rois de la tambouille, les pressés... Bref bienvenue à vous dans ma cuisine où je m'amuse et je teste.
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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 16:08
 

Recettes pour quatres personnes.

Verrine tricolore

Ingrédients
  • 250 g de ricotta
  • 6 à 8 tomates séchées ( selon leur taille)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillère à café de câpres
  • 3 ou 4 filets d'anchois marinés à l'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon cru ( type serrano)
Préparation
  • Pour la tapenade : mixer ensemble les olives noires, les câpres, les filets d'anchois et les 2 cuillères d'huile d'olive
  • Découper finement en petits cubes les tomates séchées et réserver.
  • Découper en fines lanières le jambon cru
  • A l'aide d'une fourchette, émietter la ricotta.
  • Puis déposer en couche les différentes préparations dans une verrine ( je commence par la ricotta, suivie de la tapenade, une deuxième couche de ricotta, tomates séchées, ricotta et pour finir, une petite déco en jambon Serrano)

La salade d'épinards

Ingrédients
  • Un sachet de jeunes pousses d'épinards fraîches
  • 3 gros champignons de paris bien fermes et bien blancs ( choisissez-les encore fermés, qu'on ne voit pas les spores dessous)
  • Des amandes concassées (ou des pignons)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café desauce soja
  • 1 à 2 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de gingembre en poudre
Préparation
  • Découper les champignons en fines tranches
  • Disposer dans les assiettes les pousses d'épinards, les tranches de champignons crus, les amandes concassées.
  • Préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le paprika, le gingembre, l'origan et la crème de vinaigre balsamique.
( Petite astuce: je prépare des vinaigrettes individuelles pour chaque assiettes, ça fait son petit effet...)

Remarque : les pousses d'épinards peuvent être remplacées par de la roquette afin d'apporter une salade plus forte en goût.

Bon appétit !
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