Ces petits cup-cakes ont été faits pour un réveillon et ils ont eu un franc succès auprès de mes hommes.
Du coup, ils deviennent un incontournable des brunchs du dimanche midi, annonçant une bonne journée pyjama-jogging en famille...
Et, avantage non négligeable, ils sont faciles à faire et si cute !
Pour 8 cup-cakes :
100 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
150 g de saumon fumé
le zeste d'un citron
2 càc de gingembre en poudre
2 càc de verveine citronnée hachée
1 pot d'oeuf de saumon.
1 boite de fromage frais style "Mère Loïc"
2 càs de crème fraîche.
Poivre du moulin.
Avant tout, préchauffer le four à 180°C
Les cup-cakes:
Dans un saladier mélanger dans l'ordre:
La farine, la levure, les oeufs.
Quand la pâte est bien homogène, ajouter le lait.
Puis ajouter l'huile et bien mélanger le tout.
Rapper le citron et incorporer le zeste dans l'appareil.
Ajouter le gingembre et le poivre.
Découper le saumon en petit morceaux.
Cisailler la verveine citronnée.
Incorporer le tout dans la pâte.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Et pendant ce temps...
Le décor:
Fouetter le fromage et la crème fraîche.
Utiliser une douille.
Le dressage:
Déposer une jolie rosace de fromage frais à la douille.
Installer quelques oeufs de saumon et pourquoi une feuille ou deux de verveine s'il vous en reste pour apporter un peu de verdure.
Bon appétit et bon dimanche !