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La Cuisinière...

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2 janvier 2017 1 02 /01 /janvier /2017 14:47
sandwich cake , pain surprise revisité

sandwich cake , pain surprise revisité

Le réveillon du nouvel an oblige, il fallait bien préparer une table de fête pour les grands mais aussi pour nos petits !

Eux aussi avaient le droit d'avoir un repas rigolo, beau et surtout différent des autres jours. Alors, outre les jus de fruits étranges, les sirops inhabituels (du genre goût "barbe-à-papa"), les décorations variées, les petits trucs à picorer, il leur fallait LE truc qui les étonnerait !
Bien entendu, le foie gras truffé, les huîtres, le champagne n'auraient aucun effet "magique", pas d'étoiles dans leurs petits yeux avec ces petits délices...

Donc, pas d'autres choix que de détourner un pain surprise en pain trop cute.

 

Ingrédients pour un sandwich cake, pour 4 enfants:

Du pain de mie.
Du fromage à tartiner type Saint Môret ( une méga boîte ou deux petites ).
3 tomates cerises (de couleurs variées).
Des olives noires dénoyautées.
De la ciboulette fraîche.
Des tonnes de dips différents à tartiner.
2 oeufs durs.
Un concombre.
De la mimolette....
Bref, de l'imagination selon le goût des têtes blondes...

 

Mise en place:

1. L'intérieur:

Poser une première tranche de pain de mie, la tartiner avec le dip de son choix, poser une autre tranche de pain de mie et renouveler l'opération jusqu'à obtention d'une hauteur voulue pour notre gâteau sandwich.
Chaque couche doit être absolument différente de la précédente afin d'obtenir un joli camaïeu de couleur quand on découpe les parts.

Pour ma part, j'ai fais les couches suivantes:
sardines écrasées beurre et citron, tarama, terrine de saumon, "mère Loïc"(il ne faudrait pas citer son nom , je sais) et fines tranches de concombres, beurre salé et mimolette, "mère hum hum" et oeuf dur, surimi, beurre salé et rondelle de radis, avocat et rondelle de crevette.

2. La décoration:

Recouvrir tout "l'édifice" avec le fromage à tartiner jusqu'à ce que tout soit un beau cube bien blanc.

Disposer des brins de ciboulettes (coupés à des longueurs variées) tout autour pour faire l'herbe.
( C'est l'étape la plus longue si on ne veut pas laisser de traces de doigt...Alors installez vous bien confortablement et mettez vous un bon petit air de musique en accompagnement)

Couper une olive noire en deux pour l'araignée: une partie fera le corps et l'autre sera coupée en 8 rondelles fines pour faire les pattes. (Et comme dirait mon gremlins: "il en faut 8 parce que c'est pas un insecte !")

Pour les coccinelles, une demi tomate cerise et des restes d'olive noire pour la tête et les points.

 

Garder au frais et déguster à l'apéritif ou en repas pour les bambins !

 

sandwich cake, pain surprise revisité

sandwich cake, pain surprise revisité

sandwich cake, pain surprise revisité

sandwich cake, pain surprise revisité

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